Закрыть
Rus
Нет Результата
news title icon
Тегета моторс при содействии ТВС капитала осуществила эмиссию публичный облигаций в количестве 30 миллионов грузинских лари

Компания- лидер в отрасли автомобильной продукции и услуг в Грузии ООО «Тегета моторс» осуществила эмиссию облигаций в размере 30,000,000 грузинских лари, что представляет собой крупнейшую транзакцию в сегменте корпоративных публичных облигаций грузинских лари в 2019 году. Размещение облигаций осуществлено путем публичной эмиссии и это первая облигация, выпущенная компанией. Эмиссию облигаций обеспечила дочерняя брокерская компания ТВС банка «ТВС капитал».

Инвестиции в облигации осуществили резиденты и нерезиденты институциональные инвесторы (банки, страховые компании, международные финансовые институты), допуск облигаций на фондовую биржу Грузии в листинг планируется в мае 2019 года. Значительную часть облигаций приобрел Европейский банк реконструкции и развития (EBRD). Необходимо отметить, что это третья по счету инвестиция в числящиеся облигации в лари.

“Тегета моторс” является первой компанией, осуществляющей деятельность в сфере автоиндустрии в Закавказье и восточной Европе, которая смогла получить рейтинг ВВ- от международной рейтинговой компании. В Грузии данный рейтингом обладает всего несколько компаний, а для автомобильной сферы – это беспрецедентный случай во всем регионе. Мы рады, что успешно осуществили эмиссию облигаций в объеме 30,000,000 грузинских лари. С указанным проектом мы впервые вышли на открытый финансовый рынок, что открыло перед нами новые и значительные перспективы для дальнейшего развития и продвижения как на местном, так и международном рынке. Мы хотим выразить огромную благодарность нашим инвесторам, которые приобрели первые облигации «Тегета моторс», а также «ТВС капиталу» и «Биэлси» за успешное сотрудничество – отметил генеральный директор Автандил Церетели.

«Мы рады, что это очередной случай, когда мы работаем с ведущим игроком индустрии «Тегета моторс» и оказываем содействие компании в поиске альтернативных источников финансирования при помощи рынка капитала. Данная облигация является первой публичной облигацией, выпущенной в секторе автомобильных продуктов и услуг, и представляет собой важный шаг вперед в будущем развитии всего сектора и создания источников финансирования грузинским лари»- отметил директор «ТВС капитала» Гиорги Тхелидзе.

Облигации, основная сумма которых составляет 30,000,000 (тридцать миллионов) грузинских лари, а начисленные процент – 425 базовых пунктов (спред), добавленных на ставку монетарной политики Национального банка Грузии (рефинансирования), будут выпущены 30 апреля 2019 года облигациями с номинальной стоимостью 1,000 (тысяча) грузинских лари. Их выкуп будет осуществлен 30 апреля 2022 года по их основной стоимости. Средства, привлеченные от облигаций, компания направит на рефинансирование имеющихся банковских займов, в результате чего сможет продлить срок обязательств, диверсифицировать структуру финансирования и доступ к рынку капитала.

Тегета моторс в настоящее время является лидером в отрасли автомобильной продукции и услуг в Грузии. Тегета моторс наряду со своими дочерними компаниями представляет собой уникальную компанию, которая ведет деятельность в сфере торговли и технического обслуживания грузовых и легковых автомобилей, техники сельскохозяйственного, строительного и промышленного назначения, запчастей, смазочных материалов, шин. Компания предлагает оптовым и розничным клиентам широкий спектр авто-продуктов и услуг высокого качества. В марте 2019 года международная рейтинговая компания Scope Rating GmbH присвоила компании ВВ- рейтинг со стабильной перспективой. Тегета моторс единственная компания в секторе автомобильной продукции и услуг в Грузии, которая имеет международный кредитный рейтинг.

«ТВС капитал» является дочерней и лицензированной брокерской компанией ТВС банка, которая предлагает потребителям инвестиционное банковское обслуживание. С 2017 года компания «ТВС капитал» стала частью корпоративного и инвестиционного банковского бизнеса ТВС банка. Основными бизнес направлениями компании являются финансовые консультации и кредитное рейтинговое обслуживание, эмиссия облигаций и акций, инвестиционная исследовательская и брокерская деятельность. «ТВС капитал» является акционером фондовой биржи Грузии и играет немаловажную роль в развитии инфраструктуры фондовой биржи.


Тегета моторс при содействии ТВС капитала осуществила эмиссию публичный облигаций в количестве 30 миллионов грузинских лари


Найти Нас На Карте

klikni